В Бабьем лете Москва хороша

Вера Безымянная
                "Бабье лето нас не подвело:
                солнышко сияет в небе чистом,"
                (В.Евсеев)

*******
                С женским летом всем нам повезло.
                С его солнцем жизнь преобразилась.
                День парижский, ночами тепло,
                под сомненьем - туда ль я явилась?

***
Дождь ночной, купола как умыты,
к себе золотом солнца манят.
На трамвайчике еду открытом,
жарко очень, а так благодать.

Золотое и красное свито,
берега от листвы днём горят.
Чистота, а тепло от гранита -
жар печи, как тут все говорят.

Юг и только, какая Москва?!!
И с Приморьем моим так похожи.
Рада я и тоска отошла.
Шея, плечи горят, руки тоже.

Солнце, свет и кругом красота,
ещё б ноги мои не гудели,
от камней бы не шла духота -
соловьи во мне в осень запели б.

Хороша ты - Москва с лета в осень.
Женский род нужно благодарить!
До безумия голову сносит -
ах, как хочется
осень продлить...

30.09.2015.
С.Петербург.

Экспромт В.Евсееву: http://www.stihi.ru/rec.html?2015/09/30/20
с благодаростью за моё московское вдохновение...