Когда-то мы были моложе

Оксана Куртлацкова
Когда-то мы были моложе,
Наверное, были смешней,
И кровь приливала к коже,
И кожа была нежней.

И было всё просто и ясно:
Вот ты и твоя рука.
И не было в мире несчастных,
Весь мир - в ожиданье звонка.

Вселенная молча внимала
Гудкам и биенью сердец,
Крещенской водой окропляла,
Сплетала нам брачный венец.

И мир был наивен и светел,
Не ждали мы новых крестов,
Все живы - родители, дети,
Друзья как основа основ.

И если уж звенья цепочки
Разъяты спесивой судьбой,
Ты верь: от заглавья до точки
Я в лире и в прозе  с  тобой.

Давать обещаний не надо
И клясться - не стоит дерзить.
Я лишь помолюсь, чтобы рядом
В любви неразлучно прожить.