Осенняя хандра

Руслан Чуркин
Люблю мою тоскливую сестру -
Осеннюю печальную хандру,
Её тончайшие дождей вуали,
Деревья вместо листьев надевали.
Её - я нежно в плед укутаю стихами,
Пушистыми и белыми мехами.
Завьюжу, убаюкаю, усну,
В неспешной вечности делами.
Немного днями отдохну -
Побольше длинными ночами,
И солнца тёплыми лучами-
Я разбужу сестру весну!
Пускай ворвётся голосами!
От сна умоется ручьями!
В наряд зелёный свой войдёт,
Весь вышитый душистыми цветами,
И с пчёлами и грозами -
Пусть в лето жаркое уйдёт.
Туда где лета жаркого сестра, -
Где зноя и дождей грибных пора!
Где соловьи не хрипнут с ночи до утра!
Где ягодный ковёр и мошкара!
На урожай она щедра!..
Но круг времён не устаёт -
И снова осень настаёт!
А лето в осень урожай сдаёт...
И подкрепившись я лечу хандру -
Осеннюю мою сестру!