Зима всё ближе

Анатолий Поличев
Земля остыла.Теплом не дышит.
Вот пополам октябрь поделён.
Зима на подступи.Она всё ближе,ближе,
Восходит неспеша на царский трон.

И вот ночами,первые морозы,
К рассвету превращают лужи в лёд.
Льют яркий свет октябрьские звёзды,
Безмерно заполняя небосвод.

Наряд осенний сбросили деревья,
Оголены бедняги до ветвей.
Стоят озябшие,ждут снега появления.
Чтобы прикрыться им-же поскорей.

Земля остыла.Зима всё ближе.
Без запаха полынная трава.
И где-то клин лебяжий еле слышно,
Своих собратьев кличет в небеса...

               09.10.2015г.