Не целуй меня без ласки

Денис Вилейчик
Не целуй меня без ласки,
И без неги нежных чувств:
Всё напрасно, всё напрасно
В этом я тебе клянусь.

Не  грузи меня, не надо,
Я гружён на сотни лет,
Если б был я Дон Жуаном,
Было б меньше горьких бед.

И от этих поворотов,
И превратностей судьбы
От заката до восхода
Мне б нужна была не ты.

Не твои искал объятья,
Не твои глаза в толпе,
Видно, ты легла проклятьем
На моём пути-судьбе.

Обойдёмся без аварий.
И падений-катастроф,
Без фальшивых слов-посланий,
Без печали и тревог.

А-а… тогда целуй без ласки,
Всё равно не отрекусь,
Просто я поверю сказке,
В этом я тебе клянусь.