Хулиганом я родился...

Соколова Лена
Хулиганом я родился,
Прёт Есенинский задор.
Вновь под утро возвратился,
Слышен матери укор.

Не брани меня ты мама,
Век не долог у задир.
Свищет ветер по карманам,
Верный друг душевных дыр.

Ни к чему тебе кручина,
Мой, видать, таков удел.
Кабы знал как жизнь сложить мне,
Я бы вновь помолодел.

Не роняй напрасно слёзы,
Я давно успел понять,
О весне ушедшей грёзы,
Мне, бродяге, не унять.

В ночь уйду я вскоре полем,
Точно цыган молодой.
И в дурманящем просторе,
Мне привидится покой.

Ты тогда не жди, родная,
За калитку не ходи.
Сердце буйное устало
Бить в измученной груди.

От небес не жди ответа,
Знать нашла душа покой.
Зашумит моим приветом,
В кронах ветер молодой.

Не грусти что так всё вышло,
Не печаль свои глаза.
На заре всплакнёт чуть слышно,
О душе моей роса.