Меня здесь нет...

Елизавета Любарская
Меня здесь нет...
Я - выдумка, мираж,
Души нечаянный кураж
Во чреве жизни...

Я - точка на оси
Вселенских ординат,
Чреда событий
В круговерти мысли...

Я - звук и эхо,
Пойманный сигнал
В многоголосии начал,
Звучащий где-то...

Я - всплеск и блеск
Звенящего ручья,
Кристалик тающего льда
Из ниоткуда, из небытия

Я - матрица,
Что вписана в квадрат
Рукою чьей- то,
Странный адресат...

Со мною вместе
Медленно кружат
В витке спиральном -
Чужие жизни...