Я был неформалом

Денис Рогонов
Я был неформалом,
Я стал неформатом,
Меня замотало
По памятным датам.

Забыты печали,
Добыты пароли,
В порядке печати,
Разучены роли.

Я вышел из дома
Такой же, как раньше
В таинственный омут
Обыденной фальши.

Пусть кружит дорога
И вышвырнет разом,
Как мусор из окон,
Поверженный разум.

Я лишь единица,
Делённая нА семь,
Подбитая птица,
Упавшая наземь.

Тяжёлая память
В морщинках на коже,
И это исправить
Никто уж не сможет.

Но если о, Боже,
Ты всё-таки слышишь,
Ослабь свои вожжи
И сделай потише

Вечерние звуки
Гнетущих сомнений,
Аккордов разлуки,
Мистерий мгновений.

Прошу я немного,
Пускаясь в поход -
Чтоб эта дорога
Вела на восход.