А на страницах книги будешь ты...

Наталия Тараненко
А на страницах книги будешь ты –
За каждой чёрточкой, за каждой строчкой,
И строчки выстроят для нас мосты,
Чтобы соединить нас с каждой точкой

Пространства, мысли, времени и снов;
А стрелки звёзд укажут направленье.
Любовь – вина, она же и вино,
Любовь – болезнь, она же – исцеленье.

О, лесть – вода, но может и обжечь,
Когда поверишь ей неосторожно.
Да не прельстит тебя пустая речь,
Умей понять, что истинно, что ложно...

Гореть, гореть! Пусть даже и устать –
Не перестать любить и удивляться;
Пусть даже ненадолго замолчать,
Но только не кричать и не кривляться.

Как трудно удержать всё на весу:
И мостики, и статуи, и зданья...
Ведь надо разогнаться колесу,
Чтоб мы успели к счастью на свиданье.



Художник - Анисимова Галина