Спина и джаз

Юрий Николаевич Горбачев 2
Я спин Спинозою поверил и спиною
нудистки пляжной, с нудностью сражаясь
учений затхлых -и подобно гною
их выдавил, играя этот джаз.

Да, джаз понёс меня - маня на карнавалы,
где масками мелькали лики догмы.
Я, покупая у базарной Вали
рыбёшку вяленую, строил аксиомы.

Да, аксиоматичны пляж и море,
песок, ракушечник и слизистые камни,
звук сакса, секс,-всё в блюзовом миноре,
как обмажорить? Не понять пока мне.

Пока нудистки чистая спина
перетекает в Рубенса и Меньшикова
в Армянском переулке, дом трина...
Странна страна -где ню -всё меньше, меньше,

а я заядлый всё-таки НЮ-дист,
смотреть на спины женские привычен
я с дества.Ну какой , скажи, джазист
я буду, если крыть мне станет нечем?

Беру опять привычный септаккорд,
я горд, что так сдружился я с Жобимом,
жабо гармонии, как именинный торт-
вкуснятина. Всё остальное-мимо.

Так получай опять семь-минус пять,
как родинку между её лопаток,
только не говори, что это-****ь,
иначе мне испортишь дней остаток.