Глаза, потонувшие в омуте неба

Дмитрий Соколов-Асташевский
Глаза, потонувшие в омуте неба,
Черны и безмолвны, как мор.
Их лебедь гигантский очами Денеба
Встречает с немыслимых пор.

Так ночью они при растаявшем свете
Каких-то бездонных глазниц,
Рукой незаметной к далёкой планете
Направят полёт колесниц

От каждого чувства в забвенную пропасть,
Где мир гороскопом раздет,
А свод Зодиака вселенскую лопасть
Опять повернёт на рассвет…