В лесу туманный покой...

Андрей Тайгильдин
В лесу туманный покой
Умиротворяет человеческие желанья,
Словно обдувая жаркое тело.

По траве голой ногой
Пройтись, позабыв все старанья
Того мира. И слушать, как чисто солнце пело.

В бреду дурманной травой
Опутаться, прогоняя страданья.
Здесь оставались такие, пока их природа грела.

Журчащая гладь воды
Нарушалась лодкой мерно плывущей,
Плескалась вода от весел.

Ухающий крик совы
Пронесся над лесом дремучим,
Подхваченный ветром у сосен.

Серебряный лик луны
В этом царстве могучем
Напомнил тебя… Я стал весел…