Лебедь- священная птица...

Зинаида Щеглова
Обовью тебя шеей гибкою,
Клювом нежно поглажу перья,
Поплывём мы на волнах зыбких-
Пусть слагают о нас поверья...

Берегите нас, человеки!
Мы для вас талисманы счастья,
Ведь любви мы верны навеки.
Даже в годы больших ненастий
Грех убить нас!Пожнёшь несчастье...

Мы должны быть свободны, живы,
Ведь лебедь-священная птица!
Но она заберёт с собою
Того, кто ей станет убийцей.

Не надо смертельного крика!
Лучше петь лебединую песню,
Что каждому в душу проникла,
Звеня в куполах поднебесья.