Отзвенел золотой листопад

Валентина Самохвалова
Зачастил что – то в гости  к нам дождь,
В небе тучи  ветрами  гонимые,
На калине огнем горит гроздь
И щемит душу песнь лебединая.

Как слезу, лес роняет листву,
Расставаясь как – будто с любимою,
Обнажившись, стоит на ветру
Под серебряною паутиною.

Загрустил опустевший наш сад,
Уж тропинка к нему чуть приметная.
Отзвенел золотой листопад
И грядет к нам зима неизменная.