Шёл к метро на Чёрной речке

Борис Хосид
*  *  *

Шёл к метро на Чёрной речке
Утром, вымазанным сажей,
Как по дну той самой речки,
Схожей с внутренним пейзажем.

Вдруг увидел пред собою:
Посадил на плечи сына
Грязный, явно с перепоя,
Молодой ещё мужчина.

Вниз смотрел мальчишка гордо
На людей, спешащих мимо,
А отец ступал нетвёрдо,
Верным ангелом хранимый, -

Осторожно продолженье
Нёс души своей и тела.
Ставлю памятник мгновенью:
Так звезда венчает стелу.

В темноте любовь блеснула
Мне монеткой золотою.
Положил её в шкатулку
Сердца, чтоб носить с собою.