Зима настала в октябре...

Елена Панова -Синченко
Зима настала в октябре.
Ой, рановато...
Приплыли тучи на заре
Свинцовой ватой,

Завыли дружно семь ветров,
Заголосили,
И снег посыпался без слов,
Хоть не просили.

Враз на дорогах гололед
Слюдой блестящей,
Скользит и падает народ,
А снег летящий

Кусает, будто злобный пес,
Больших и малых.
Октябрь не осень нам принес-
Зима настала.