Соловей

Юрий Патракеев
Я слушал, как пел в старом парке соловей,
Как украшал он мир мелодией своей.
Пел вдохновенно, с наслажденьем, как умел.
Душа желала песни петь - и он их пел.

От его песен становился мир светлей,
Слетались бабочки на бал со всех полей,
Свои бутоны раскрывали все цветы, -
Мир переполнен был волшебной красоты.

Цветов вдыхал я ароматы, как духи,
И, вдохновленный соловьем, писал стихи.
С моим стихом его мелодия слилась,
Так в старом парке серенада родилась.

Под звук мелодии маэстро-соловья
В груди, как радуга, зажглась любовь моя.
Я смог о грусти и страданиях забыть,
От пенья чудного я снова смог любить.

Певец - соловушка старается поет.
Мой друг прекрасный, ты - спасение мое!
С восторгом слушаю я голос дивный твой:
Задорный, нежный, мелодичный и живой.

Тебе открою я желание свое
И расскажу, где моя милая живет.
Лети туда, мой добрый друг, лети скорей!
Исполни свой романс для девушки моей!