Расплескалась осень...

Зинаида Щеглова
Белые берёзы разгорелись золотом,
И листва осенняя красками расколота.
Клён багряно-красный.Ах какие краски!
Пурпуром, калины, заблестели глазки.

Плачут,опадая жёлтою листвою,
И дрожат осинки утренней росою.
Небо дышит холодом раскосЫх дождей,
И поля неубраны желтеют кое-где.


Нереально сказочна осени краса;
То заголубеют, пронзая, небеса,
То закат зарёвый обожжёт сосну-
Хочется потрогать тёплую кору.

Солнечными зайцами сядет лист опавший,
И плетётся кружево в зеленях увядших.
Сквозь завЕси золота яркими лучами
Смотрит солнце холодно осени печалью.

Расплескалась осень
             Красками несметными,
Забросала проседи
             Листьев самоцветами.