Анекдот про Вольтера

Николай Виноградов 6
Один учёный видеть пожелал
Вольтера. И к философу приехал.
Сидел, аудиенции он ждал,
Но, впрочем, к сожаленью, без успеха -
Философ перед ним не появился.

Гость мысленно прощался, написав:
"Я Богом вас считал и убедился
В том окончательно. Ведь я же прав -
Как Бога, невозможно вас увидеть."

Вольтер записку эту прочитал -
Не может Бог просителя обидеть -
Спустился вниз и гостя он догнал,
И руки тряс, и долго лобызал.
******