Зима

Вадим Ферзь
Бор зелёный, бор сосновый
В шубе из песца стоит.
Командир - январь суровый -
Посетить наш край спешит...

Скоро свет дневной проснется -
Виден солнца красный бок.
Засмущал морозец солнце -
На лицо румянец лег.

Виды живности, растений
Покорились зимним снам.
Но как будто в утешенье
Намело сугробов там.

Стало на душе морозно,
Ах, как хочется тепла!
Ты приди, весна, не поздно,
Чтоб душа была светла!