Скакали сэры Ланселоты

Татьяна Калининская
Скакали сэры Ланселоты,
На солнце латами сверкая,
Им пели гимны санкюлоты,
Им дамы шляпками махали.

Для дам, конечно, очень важно,
Когда им делают красиво;
Они позируют отважно
Артистам вспышек объектива.

Артистов дамы вдохновляют,
Так хочется за кисть схватиться…
Они пространство осветляют,
Их светом хочется делиться

Со всеми, кто стремится видеть
Глазами красоту и краски,
Кто музыку способен слышать
И нам заглядывать под маски –

Чтоб подарить нам удивленье,
И свежий взгляд на мирозданье,
Восторг от зрения творенья –
Их это тайное заданье.

Наперевес с фотаппаратом
Скакали сэры Ланселоты,
На солнце их сверкали латы,
Салют кричали Дон-Кихоты.

Январь 2010