Шаль

Евгения Урусова
Вязала я в подарок шаль.
Ошиблась ненароком.
Всё распустила, как не жаль,
Что было мне уроком.
Чтоб больше не было беды,
Вяжу теперь внимательно,
Считаю петли и ряды,
Проверю обязательно.
И вдруг, на петли глядя, мысль
Пришла в моё сознание:
Как тяжело исправить жизнь
И как легко – вязание!