Мне сегодня вырезали сердце...

Варвара Лабис
Мне сегодня вырезали сердце,
Нет тебя и нет твоей любви,
Пустота, и в голове лишь средства:
Кончить всю бессмысленность пути...
Словно я стою совсем нагая,
Хлещет ветер прядью по лицу,
Крыльев нет, обрезаны, стенаю,
Не взлететь, лишь ползаю в аду...
Черный небосвод и всюду холод,
Будто вот он вечный гололед...
Будто мне лопатою копают,
Чернозем могильный-эшафот...
Бросьте горстку, не забудьте сдобрить,
Теплым словом на прощанье мне,
Я от Вас сегодня улетаю,
Уползаю, будто бы во сне...