России

Евгений Пасечник
Я тебя очень крепко люблю,
До того, что почти ненавижу 
За пороки сограждан моих же:
Мне бы взять и уехать на Юг,
Чтобы выжить.

Но тебя на душе начертал,
Каюсь в этом, признаюсь, порою.
И кляну недостатки, и ною.
На чужбине не ждут ни черта,
Я с тобою.

Мне в уют бы германский навек,
Где порядок и жить многим легче,
Но души скорбной русские плечи
Стерпят всё. Ты в чужой голове   
Безупречна.

А в моей, средь лютующих зим,
И людей возлюбивших "тяпляпство",
Неприглядна - мечтаю расстаться,
Только сердце по этой грязИ
Бьётся часто.

9 октября 04:45 2015