Плод эволюции

Анастасия Забродина
 

Порою думаешь: как схожи люди и животные тогда,
Когда желают что-нибудь сожрать.
Вся жизнь заключена лишь в сладостной минуте торжества,
Когда всё так же радостно возможно и пожрать.

Им всё равно, кто прав, кто виноват,
Кто сдохнет, а кто будет доживать,
Кто будет счастлив, будет ли кто сыт,
Ведь главное, что сыты лишь они.

С тревогою не выглянут в окно,
Желая отыскать голодных пару глаз,
Ведь в доме есть камин и есть тепло,
А если нет камина – вкючат газ.

Мурчать и ластиться задумают они,
Когда солидный толстый бизнесмен
Погладит их с надеждой вдоль шерсти
И не потребует ни толики взамен.

Вся жизнь их состоит из мелочных обид
На тех, кто невзначай им наступил на хвост.
И не знаком им даже лживый стыд,
Везде и всюду им построен мост.

И возникает мелочный вопрос:
Насколько старый дядя Дарвин прав?
И почему лишь к обезьянам хвост прирос,
А некоторые ходят и в штанах?

2014