Я забираю грусть твою...

Герман Космодемьянский
Я забираю грусть твою,
Чтоб дом твой стал весел...
О счастье и любви тебе не спою -
Ты не любишь моих песен...

Я отдаю свою радость, -
Возьми ее не спеша...
Я покажу тебе весны сладость,
Чтоб полетела душа...

Я забираю твою усталость,
Я счастье подарить сумею!
А ты возьми травы самую малость -
И вдыхай, и дыши ею!

Я забираю твои сомненья,
Чтоб ясен показался путь,
А от открытий и откровений
Не болела грудь...

Я забираю холод,
Исполню желание, что загадаешь,
Я покажу тебе город -
Ты многого в нем не знаешь!..

Я забираю тоску,
Твои печали и тревоги.
Давай пройдемся по песку?
Он так сильно греет ноги!

Я отдаю тебе смех,
Потерянный когда-то нами где-то.
Ты на свете лучше всех -
Знай, пожалуйста, это!..

Я отдаю тебе свою любовь -
Странную, как ночной свет фонаря...
Чтоб не замерзала кровь -
Я буду долго греть тебя...

...Но ты не любишь моих песен!..