Мысль...

Лидия Одинцова
В голове зреет мысль,непонятная,
Оголяясь в ночи,как развратная.
Все углы, закоулки обшарила,
По вискам мне наотмашь, ударила.
Будто в пьяном угаре, куражится,
Днём и ночью за мною вяжется.
Залезая под кожу, мечется,
И от тьмы и от света бесится.
То нектаром в сердце вливается,
То по венам, огнём разливается.
В покаянии взор в землю прячется,
Лишь гордыня в петле артачится.
Мысль секундами, днями питается,
И с душой, по душам общается.
То чужая совсем, то знакомая,
То родная моя, то бездомная.