На рассвете...

Ирина Журавка Белоусова
Спрессован воздух… Не могу вдохнуть          
И напитать свой мозг рассвета струйкой.
Морочит тишина… Ночная муть
Попряталась в дворовых закоулках.

Лишь фонари разнежились во тьме,
Глотая  ленно предрассветный сумрак.
Я с ними жду каких-то перемен…
Но сл’ожена привычно  партитура

Часов, минут… Разбит рисунок дня
На  ромбы, треугольники, овалы.
Залью их тихим цветом, без огня…
А  осень  краски вдруг перемешала!

И зазвучала музыка не та,
Что нотного не покидала стана
Со дня рожденья  –  начала слетать
Мелодия, где каждый звук – спонтанный.

День – кувырком?.. но небо манит высью…
И первый снег спускается на листья…
8.10.15