Мак-кафе

Татьяна Калининская
Чашечка кофе –
Коричневый с белым,
Ложечка сбоку,
Сахар внутри;

Быстро и сладко –
Пулей по нервам;
Улыбка – бесплатно.
Встанешь – беги.

Быстрые люди,
Кофе эспрессо,
Сладкая пена
На суете;

Триста – за кофе?
Сорри – с десертом.
Пенсионерам
Ставки не те.

Быстрою пеной
Схлынут амбиции,
Желтые листья
Дождь унесет;

Чем будут живы
Милые лица,
Если дорожки
Снег занесет?


Москва.Октябрь 2009