Донна Анна

Эдуард Иванов 2
***
Донна Анна.
Господам оформителям: Александру Блоку, Сергею Курёхину, Виктору Авилову, Михаилу Казакову ... посвящается. 

Дыхание тьмы,
все превращая в мрамор льда,
идет
с достоинством надменным
командора ...
Чуть руки протянув к теплу
и ... кончиками пальцев
уловив свет солнца,
засветятся они,
являя зыбкость равновесья ...
И сразу
слышна поступь за спиной –
вступает командор,
и пустота уже за дверью
дышит ровно.
 – Хватит. Время вышло.
Дверь распахнется
и обожжет
дыханьем леденящим ...

Донна Анна,
Донна Анна,
Донна ...
Анна ...
Анна ...
Анна ...

23.09.15
***