Льется моя тоска

Александр Сапецкий
Льется моя тоска, воздух искрится…
Мыслями у виска бьется стальная птица.
Где ты пропал мой друг? Сколько еще столетий
Буду тебя искать на белом свете..

Я все знаю, я все помню
Сердца стук, огни витрин, чужие голоса, лед одиноких комнат.
Храни мой друг эти тайны
Странных снов, забытых мест, невыразимых слов и этих глаз печальных..
Прощай мой друг, и помни
Эти взгляды, эти мысли, эти чувства, расставанья, стоны..
Растаял дым, и мы опять не знакомы..

Где ты, моя весна, и на какой планете?
Ночью опять без сна.. В путь опять на рассвете..
Я прикоснусь рукой, с неба польются слезы..
Не печалься, лети, друг мой, ввысь к этим звездам.