Первый снег

Нина Хананова Шепетко
Снег выпал рано, в октябре.
Лебяжьим пухом лёг на землю.
И засияли в серебре
кусы, поля, овраг, деревья.

Враз посветлело всё вокруг.
Не так уныло, серо, блёкло.
Трудился снег, как верный друг.
И заметал следы проворно.

Ну, а сегодня... Посмотри!
Милейшая глазам картина.
Все Дон Кихоты-фонари
белеют шапками отныне.

Переливаясь, снег блестит:
пушистый, лёгкий, самый первый.
Моя душа то чуть грустит,
то радуется вдохновенно.

Грущу о  лете и тепле,
что пролетели, словно птицы.
Мои года уже не те
и многое не повторится.

Зима красавицей пришла.
Так рано мы её не ждали.
И королевою она
одна полгода будет править.
09.10.2015