Вы так ошиблись

Натальяморозова
Вы так ошиблись, гражданин, я – не мадам.
Ну, так и вы походкою – не сэр.
Мне много лет, а вам я сорок дам.
Мы оба вышли из страны СССР!

Привет, вам, пионер преклонных лет!
И я там комсомолкою была.
У нас блестел в глазах какой-то свет,
Ах, молодость, наивна и бела!

Мы не считали трепетно монеты,
Пусть не имели множество услуг,
Зато встречали нежные рассветы
И не страшились вовсе зимних вьюг.

Да разве думали, что так случится,
Что будем у разбитого корыта…
Ну, да не все, но старость-то стучится
Уж в эту дверь, что дранкою обита.


*** 9 окт 2015
картина моя