Снежинки

Кира Танюшева
Вы сегодня видели: снежинки
Падали легонечко и томно,
А на стеклах застывали льдинки,
Город все спешил куда-то сонно…

Облачившись в беленькие платья,
Спали здания, деревья, птицы…
Город захватил в свои объятья
Души человеческие, лица…

А снежинки падали, не знали,
Что их век стремительно-короткий,
Тихо на ресницах засыпали,
Таяли холодные красотки…

Страшно потревожить эту белость,
Вымазать тяжелыми следами…
Ветер пробуждает во мне смелость,
Я иду с закрытыми глазами…

Чувствую, вдыхаю этот воздух –
Холод растекается по телу…
Знаешь, я хочу увидеть звезды,
А у снега нет границ-пределов…

Он летит бесстрашно и уныло,
Падает таинственно и томно…
Мне бы стать снежинкой, чтобы было
О земь разбиваться так небольно…

ноябрь 2012