Прощальный вальс

София Селектор
Ветер с дорожек сметает
ворохи солнечных кружев.
Желтые флаги разлуки
лета последний кредит.
В ритме прощального вальса
звякают льдинками лужи.
В ритме прощального вальса
дворник метлою шуршит.

Легким мазком акварели
первый снежок размывает
пурпур и золото бала,
зелень вчерашнюю трав.
В колких ладошках у ели
дольше всего не растают
белые флаги привалов,
белые знаки утрат.

В вихрях прощального вальса
день безнадежно простужен.
В хриплом дыхании ветра
мокрый нахохлился сад.
В ритме прощального вальса
мысли осенние кружат.
В зябко редеющих кронах
грустью туманится взгляд.