Я снова уезжал

Колесов Николай
Я снова уезжал
              и за селом
Смотрел встревоженно
              в родную сторону,
А там над церковью
              без куполов
Летали стаями
              одни лишь вороны.


Смотрел туда где быть
              должны бы терема,
А в этих теремах
              светлицы- горницы.
Но видел старые
              стоят одни дома,
Да избы ветхие
              вкруг церкви горбятся.


Березняки кругом
              там где поля,
И только грусть в глазах,
              да в горле ком.
Мы оба плакали
              я и моя земля
Слезами горькими,
              холодным дождиком..