Ода Агалыку

Сергей Мощенко
Догорало  зарево  заката,
Солнце  подмигнуло  из-за  гор.
Агалык!  И  я там был  когда-то,
Я  им  очарован  до  сих  пор.

…Ветер  бродит  ночью  по  ущелью
В  рокоте  бегущей  вниз  реки,
И  в  её  стремительном  теченьи
Разыгрались  звёзды-светляки.

Звёзды – эти  вечные  светила,
Сквозь  пространство  падают  ко  дну,
И  вода  в  реке  совсем  остыла,
Я  в  неё,  как  в  прошлое,  нырну.

А  душа  осталась  там  навеки,
Вместе  с  ветром  бродит  по  горам,
Но  потоки  времени,  как  реки,
Ныне  нас  в  иной  уносят  храм.