Смотри, и осени - то нет

Татьяна Дадаева
Смотри, и осени - то нет,
Последний лист упал с небес.
Дрожащий дождь закрыл весь свет
И дует ветер словно бес.

Златого солнца яркий луч
Померк, исчез, ушел во мрак.
И торжество свинцовых туч
В душе невольно сеет страх.

И тайной он замрет в душе,
Где притаился лунный свет
И в мерзлой белой тишине
Наступит сумрак как рассвет.

Но черноту укроет снег,
Засеребрится кружево.
И пролежит оно свой век
В миру, где все завьюжено.