Ты несёшь в души свет..

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов
                Ты несёшь в души свет..      
Снова открыто вышла ты к людям,
Миру и свету себя  показать.
Голос чистый звучит среди  буден,
Есть что тебе своим детям сказать.

В скромном убранстве из зелени яркой,
Ты над землёй в небеса вознеслась.
Знала ты время,когда было жарко,
Но  иноверцам, врагам не сдалась.

Слышала ты и стенанье и  плачи,
Рвали порой болью тело твоё.
Всё ты стерпела, а как же иначе,
Хоть душу клевало порой вороньё.

Сколь на Руси сестёр твоих сгинуло,
Всё от безумства безбожных людей.
Если бы веру  в бреду мы не кинули,
Наша держава была бы сильней.

Всё повидала за годы служения,
Но чистоту навсегда сберегла.
Веры хватило, хватило терпения,
Голову снова ты ввысь подняла.
** *
Ты  на миру и стоишь словно совесть,
Крест  страдальца подняв  к небесам.
И уже пишешь  набело  повесть,
Но всё  сверяешь по древним часам.

С крутояров святых,пусть и  негромко,
Звоном   опять отрезвляешь  людей.
Сберечь призываешь  святое потомкам,
Спасти эту землю от бредовых идей.

Идут к тебе с верой, большою надеждой,
Ты нам поможешь, беду отведёшь.
Пришло твоё время, станешь ты прежней,
Уверенность в силу свою  обретёшь.

Разделяла с народом всегда  ты  печали
И теперь  вдохновитель и свидетель побед.
И звучат над Россией,как прежде звучали,
Колокольные звоны, что несут в души свет.

Октябрь 2015,Тюмень.