о лебеде...

Анна Опарина
Пусть где-то «лебедь на пруду»,
   а в нашем парке просто лужа,
Но только голуби на ней,
   пожалуй, смотрятся не хуже.
Ну что же делать, если так
   сложилась жизнь, вся в закорючках,
Старалась, как могла, но роз
   я не встречала без колючек,
И потому живу в ладу
   с тем, что послали Небеса мне…
Не стоит в мир вокруг себя
   бросаться недовольства камнем,
Поскольку жизнь проходит здесь,
   вот в это самое мгновенье.
Что «лебедь» назначался всем –
   всего лишь наше самомненье,
Есть силы, что ж, тогда - вперед,
   летите и к мечте стремитесь
Туда, где «лебедь у пруда»…
   Но… голубю всё ж улыбнитесь…))))
8.10.15 Анна Опарина

фото автора