vWv

Анжелика Конкулова
всегда смотрела ему в рот, считала сколько стоит доллар,
знала, что он тоже врёт, хоть лечит душу - но не доктор.
писала фразочки в блокнот, хотела просто быть счастливой,
когда он пьяный - он поёт, когда ругается - красивый.

снимала шляпу перед ним, боялась громких разговоров,
в своей стезе неотразим - среди насмешек и приколов.
любил портвейн, курил сигары, дымом заслонял проход.
смотрела на него с улыбкой: "ну этот точно не уйдёт".

боготворила, не стесняясь. молилась на его лишь лик.
он выражал всю нежность фразой: " к тебе как к матери привык".
мы про любовь не говорили, мы говорили про войну:
"если от тебя уйду, то только защищать страну. к ней не привык - её люблю".

пью чай холодный на балконе, смотрю без смысла, но в упор.
какой мужик был вспоминаю, ведь даже не соврал - ушёл.
"я нужен Родине,пойми,чтоб завтра снова встало солнце".
мужик, конечно, не соврал. но промолчал, что не вернётся...