Осенняя хандра

Арон Гольцер
Всё своим чередом – день несносен,
Лишь ветра и дожди впереди.
Вновь в права входит хмурая осень
И не скажешь ей стой, погоди.

Сколько лет, сколько зим, сколько вёсен
Пережито на бурном веку…
Вновь в права входит хмурая осень,
Навевая печаль и тоску.

Заблудился средь нескольких сосен
И как выбраться, мне не понять.
Вновь в права входит хмурая осень,
Жаль нельзя повернуть время вспять.

Кто поможет в извечном вопросе,
Не прервав рассуждения нить?...
Вновь в права входит хмурая осень,
А вопрос: «Вёснам быть, иль не быть?!».

             Октябрь, 2015г