Старый двор

Калугин Евгений
Люблю я старые дворы,
Где дремлют пегие дворняги,
И где под щебет детворы
Рождаются сюжеты саги

О флибустьерах и ветрах,
О парусах и континентах.
Где ленты вьются в волосах -
В девичьих кудрях вьются ленты.

За них отчаянно и зло
Кипит мальчишеская драка,
А разнимает всех - собака,
Гортанным рыком вместо слов.

Не дозовутся непосед
На ужин бдительные мамы.
И не рассудит частной драмы
Скамья присяжных старших лет.

Дождь - как парное молоко.
И август долог, словно вечен.
И млеет августовский вечер,
Алеет Солнце из окон.

А мы с тобой глядим во двор,
Свои седины поправляем
И балуемся крепким чаем,
Ведя пустячный разговор.

(Евгений Калугин, 12 августа 2014)