Взойдя на пустырь

Кто-То Из Толпы
На большее больше не смотришь, поэтому
Глаза окунув в городскую пыль,
Поёшь себе в нос песнь недопетую,
Взойдя (на престол?) на нагой пустырь.

Идёмте за мною, ночами неспящие,
Я вас проведу в холмистую даль.
Просите смелее, души просящие,
Никто не осудит за ваше «мне жаль».

Мы здесь не одни, но мы все одинокие.
Нам тошно – как спичкам – лежать в коробке.
Зажёг, осветил равнины высокие,
Но страшно признаться, что виды не те.

Мне песнь напевать всегда было некому,
Мой голос рассыпался, словно пшено.
Голодные голуби им отобедали,
Я скоро вернусь и спою (всем назло).