Быть может, наивно и странно...

Калугин Евгений
Быть может, наивно и странно
Так истово верить туманам -
Их зыби, их ватности и белизне, -
Как верят седой старине.

Ведь утром белёсо-туманным
Так просто поддаться обманам:
Чеширским мурлыкой покажется тот
Уснувший на тополе кот.

В тумане, как в Хаосе, скрыты
Планет нерождённых орбиты,
Туманности, что не открыты пока:
До них - световые лета и века.
Но верю я: где-то, извилистый чуть,
Лежит под тобой Млечный Путь.

И будет то поздно иль рано:
Соткётся твой плащ из тумана,
И алой помадой окрасит рассвет
Те губы, которых дороже мне нет...
Дороже которых - нет.

(Евгений Калугин, 31 июля 2014, посвящается Анне)