километры

Мария Садыкина
Голубиной кровью крашу
Бога каменного губы,
До краев наполнил чашу
Дождь. И сразу перестал.
Льнет к костям, ласкаясь, холод,
И одежда липнет к телу,
И над городом надгробий
Путешествует звезда.

Цвета раны, цвета боли,
И цветет зеленый месяц,
И хотят, и просят больше
Ненасытные глаза.
Так в окне алкают света,
Так в огне находят лица,
И поймав, и бросив в клетку,
Петь заставят и плясать.

Пей, мой каменный спаситель,
Чем не песня эта мука,
Чем не танец дрожь и коржи.
Настоящее безгрешно,
В прошлом нас не узнают.

Снам о вечном в лозы виться,
Путешествуем по кругу,
На груди грустим у ночи.
Источая страх и нежность,
Угли голуби клюют.

Прирастаю, кость от кости,
Льну и липну, камень к камню,
Хочешь глиной, хочешь воском.
Все нелепое бессмертно:
Миг от страсти до обмана,
Шаг от ревности до злости.

Ни на волос от начала,
До паденья километры.