Осеннее счастье

Яна Любичева
Как я, рыжеволоса,
Чуть-чуть немолода,
Явилась дама-осень
По графику сюда.

Поигрывает ветер
Трепещущей листвой
И раздевает ветви
С нахальным озорством.

Бушующие краски
Померкли как-то вдруг,
И весь пейзаж сентябрьский
Стремительно потух.

Но, сквозь дождей полоски,
Наряд, что обветшал,
Мне твой заметен броский
Зелёный толстый шарф.

К чему прогноз ненастный,
Уныние-печаль?
В душе лелея праздник,
Идёшь ко мне на чай.

В промозглый день его ты
Отведать будешь рад -
Горячий, с бергамотом,
Вприкуску рафинад.

И я к тебе причалю,
Подсяду визави -
Давай мечтать за чаем
О счастье и любви!

Согревшись в одночасье,
Поймём с теплом в груди:
Нам далеко за счастьем
Не надобно ходить!




         Иллюстрация: Виктория Кирдий


   

     *******


 Я тоже счастью рада!
 Особенно когда,
 Как ты, как все, кто рядом,
 "Чуть-чуть немолода"... )))) (Надежда Князева)


 Он сказал Абаме
 Всю правду до конца
 И закрыл губами
 Отверстие лица. (А. Кузькин)


- Идём ко мне, мой сладкий.
 Соблазнов целый ком.
 И печечка-голландка,
 И чайник со свистком (Анатолий Викулин)


Моя ты шоколадка
Подъеду вечерком
С водичкой очень сладкой
Поокаем рядком

Пускай шурует дождик
По крыше словно чёрт
Не знаю что там позже
Пока молотим торт (Евгений Прохоров)


давай с тобой за чаем,
о счастье помечтаем,
и о любви с тобой вдвоём
беседу нашу проведём...(Забава Путяшная)