Дорога Жизни!

Геннадий Кабак
Оно спокойно и красиво,
То потемней , то голубей,
Оно – бездонная могила
Здесь похороненных людей.

Оно как ниточка надежды,
Чтоб не погибнуть, чтобы жить…
Но вот ушла под лёд машина,
И оборвалась эта нить.

Вы помните, все голодали,
Все умирали, на глазах у близких.
А враги стреляли,
С ухмылкой на своих губах.

И кажется нам иногда,
Что из холодной глубины
Доносятся их голоса:
«Не допустите вновь войны!»

Здесь обелиска не поставить,
Букет цветов не положить.
О них мы можем только помнить
И свято эту память чтить.

                Кабак Г.Ю.