фа-ля-ре

Александр Копп
На канал вдоль старого Булака,
на чугун от выцветших оград
ночь стекала, разливаясь лаком – 
таял снег.
Безмерно дьявол рад!..
Рад, что эта белая позёмка
превратится в стылый гололёд,
смерть получит в дань подарок ёмкий
тех, что не вписались в поворот,
тех  ночных машин, беспечно мчащих
в полночь сумасбродных недотрог, 
словно вырвались из дикой чащи
в мир, где нет опасностей, тревог.
Что жуки летят, мерцают фары,
шины безучастные шуршат…
Дай им бог, не сгинуть под фанфары,
остуди, плесни воды ушат!

– Ты не верь пророчествам Кассандры…
Верь, что наваждение пройдёт, –
чуть охрипший голос Александра
под «фанеру»,– фа-ля-ре,– поёт.

Специально для:  http://www.stihi.ru/2015/10/07/6207