Когда-нибудь пройдёт и это...

Нана Дзидзигури
Когда-нибудь пройдёт и это...
Исчезнет... И неважно – как:
Растает в океане света…
Или прольётся вновь во мрак…
Исчезнет!.. Канет в неизбежность…
Возможно, станет там – иным…
Но никогда не будет прежним…
Таким родным, живым, земным…
Так трогательно уязвимым
В бесцельной, бренной суете…
Несовершенным, но любимым
В своей наивной простоте…
Утихнет всё, что билось страстно…
И отгорит… И пропадёт
Вся боль страданий, столь напрасных…
Но всё же… Жаль, что всё - пройдёт…


https://youtu.be/2Y5KLQ5xPFM